Украинские националисты попытались поджечь во Львове два российских банка

17.06.2017 12:36

Во Львове минувшей ночью радикалы попытались поджечь украинские отделения двух российских банков.


По данным депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, позорный инцидент произошел в ночь на субботу, 17 июня. Как отметил Зенкевич на своей странице в Фэйсбуке, «площадь Старый Рынок 8, пожар в банке «БМ Банк». По словам пожарных, двое неизвестных бросили предмет, похожий на бутылку, в окно данного банка, в результате чего произошло возгорание данного помещения, пожар удалось ликвидировать», сообщает РИА Новости.


Как добавил Зенкевич, этой же ночью на улице Низменная, где расположен офис VS Bank, экстремисты также бросили бутылку с зажигательной смесью, однако она разбилась, повредив окно, и не вызвала пожара в помещении банка.


Справка: «БМ Банк» – дочерний банк группы ВТБ, а VS Bank – «дочка» Сбербанка. За последнее время украинские радикалы совершили немало агрессивных нападений на филиалы российских банков, практикуя также блокирование из работы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...