Украинские националисты приступили к блокаде России

05.03.2017 09:17

Украинские радикалы, уже более месяца блокирующие торговлю с ДНР и ЛНР, перешли к блокаде ж/д сообщения с Россией в Конотопе.


Радикалы объявили об организации нового блокпоста, который призван предотвратить ж\д сообщение с Россией за счет блокады железнодорожной станции Конотоп Сумской области Украины (около 70 км от границы с Россией), сообщает РИА Новости. Боевики «штаба блокады» пояснили на странице в Фэйсбук, что «на товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», поэтому они решили затормозить их движение к украинским потребителям.


Украинские радикалы пообещали в течение месяца установить контроль над всеми восемью основными железнодорожными пограничными переходами, по которым на Украину могут поступать товары из России.


Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман оценил ущерб для госбюджета от блокады украинскими экстремистами торговли с ДНР и ЛНР. По оценкам Гройсмана, ущерб для горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины от блокады железной дороги на границе с республиками Донбасса составят $3,5 млрд валютной выручки, и приведет к потере до 75 тысяч рабочих мест. При этом Гройсман не спешит винить в этом украинских националистов, которые уже более месяца блокируют поставки угля на Украину из ДНР и ЛНР. По мнению Гройсмана, «то, что происходит с блокадой — это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...