Украинские националисты «присвоили» территорию России и Польши

29.06.2018 12:06

Глава партии «Свобода» Олег Тягнибок назвал некоторые земли РФ и Польши собственностью Украины.




В эфире телеканала «112 Украина» руководитель отличающейся своими радикальными националистическими взглядами политической силы «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что в границах 1921-го года украинская территория была в 1,6 раза больше, нежели на сегодняшний день.


Так, по словам украинского политика, «там и о Зеленом Клине (территории Дальнего Востока) можно говорить и о Стародубщине (Брянская область), Холмщине (территория Польши), Надсанье (Украина, Польша), Лемковщине (земли в Польше, Словакии и Украине) и так далее», сообщает РИА Новости. При этом, Тягнибок подчеркнул, что киевские власти с уважением относятся к разграничению территорий, признанному по итогам Второй мировой войны.


Помимо прочего, глава украинской националистический партии обвинил российскую сторону в «краже» культурного достояния Украины, в частности «песни Сечевых стрельцов» и множества других «украинских произведений».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. Сергей:

    Странная новость от странного журналиста, которая, очевидно, рассчитана на критерий «вы слышали?». И что? Что сказал Тягнибок? «в границах 1921-го года украинская территория была в 1,6 раза больше, нежели на сегодняшний день». Читаем дальше: «Тягнибок подчеркнул, что киевские власти с уважением относятся к разграничению территорий, признанному по итогам Второй мировой войны». И в чем проблема? Тягнибок чего-то говорил «об украинском мире» или «об исконно украинских землях»? Проблема руководства России лежит в иных плоскостях — в некомпетентности и неуважении своего народа и государства российского. Некомпетентность проявляется в незнании истоков теории культуры, которая утверждает, что культура общности (народа или этноса, если учитывать основной язык общности) наиболее стойкое образование в истории. Она распадается или претерпевает изменение в период 70-100 лет. А теперь вспомним слова Брежнева на 25 съезде КПСС: «за годы советской власти на территории СССР образовалась новая общность людей — советский народ». Таким образом НЕТ РУССКОГО МИРА, НЕТ УКРАИНСКОГО МИРА, НЕТ БЕЛОРУССКОГО МИРА, как равное и других. На территориях стран, входивших в состав СССР произошла смена экономических моделей и политических надстроек, а в следствии распада единой общности проходит трансформация культур во вновь образовавшихся этносах. В каком направлении будет трансформирована культура (вражды, ненависти, непонимания или дружбы, взаимопомощи, взаимопонимания) увидят наши дети через 70-100 лет. Неуважение к своему народу и государству российскому проявляется в желании подменить понятия «русское» и российское», присоединить к российской культуре иные культуры, например, культуру Киевской Руси. Покойный господин Ельцин, который был намного грамотнее всегда говорил: «дорогие россияне, российский народ, российское государство». Не секрет, что российское государство исторически молодое образование. Но как же нужно не уважать свой народ, идентичность и государственность, чтобы не понимать, что сила и честь государства российского и россиян в способности за короткий исторический период создать плеяду всемирно известных писателей, ученных, врачей, учителей, создать отрасли народного хозяйства, экономику и т.д. К чему тогда присоединение к истории государства российского истории и культуры Киевской Руси, которая трансформировалась в украинское государство. Много можно еще написать, но вывод, очевидно, будет один: кошмар, который создали «новые правители» пора прекращать. Вариант вражды между народами является неприемлемым. А абсурдность идей, заложенных толстолобиками Кремля в новой политике очевиден.

  2. vladimir:

    Уважаемый не надо преувеличивать. Вы посмотрите какое огромное государство Российское и люди живут многих национальностей.По вашей теории давно бы уже все разбежались.Кстати при ельцине пытались

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...