Украинские националисты решили помочь Испании вернуть Каталонию

30.10.2017 17:06

Боевики украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе батальона «Азов» (запрещен в РФ) пообещали Мадриду помощь в борьбе с «каталонскими сепаратистами».


В заявлении украинских националистов говорится, что «сейчас, когда наши собратья из Испании столкнулись с проблемой Каталонии, мы говорим о своей солидарности с испанскими националистами. Сегодня популисты и сторонники слабой Европы разъединяют Испанию», сообщают «Известия».


Кроме этого заявляется о поддержке «испанским братьям» и о готовности «помочь, если возникнет необходимость». Заявление экстремистов имеет формат видеоролика, на котором изображено, как несколько десятков человек жгут файеры на фоне надписи «единая, великая и свободная Испания».


Справка: ранее 28 октября члены так называемого «Всеукраинского союза ветеранов АТО» заявили о поддержке официальному Мадриду и о создании батальона для защиты целостности Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...