Украинские националисты сорвали «хлебное перемирие» в Донбассе

24.06.2017 09:53

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) обвинили Киев в нескольких нарушениях согласованного накануне «хлебного перемирия».


Как отметили в горадминистрации Докучаевска (ДНР), буквально через полчаса после официального начала действия режима перемирия в Донбассе, украинские националисты начали очередной обстрел города, сообщает «ДАН». Уточняется, что обстрел продолжался с 00.30 до 01.30, «по предварительным данным, огонь велся из танковых орудий и тяжелой артиллерии».


Справка: в субботу, 24 июня в 00.00 в Донбассе должно было начаться так называемое «хлебное» перемирие, которое планировалось продлить до 31 августа для того, чтобы позволить мирным аграриям противоборствующих сторон конфликта собрать урожай в безопасных условиях. В ДНР с самого начала не верили, что Киев сможет соблюдать это перемирие, так как все три с начала года прошлых режимов прекращения огня Украина срывала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...