Украинские националисты сорвали в Киеве лекцию о трансгендерах

10.07.2017 17:51

Открытая лекция о трансгендерах, проходившая вечером в воскресенье, девятого июля, в одном из кафе Киева, была сорвана экстремистами.


Отмечается, что в нападении на мероприятие приняли участие десять дюжих боевиков. Они вломились в кафе «Купидон» и с криками «Вот вам гомики!» распылили в помещении газ из баллончиков, а также облили всех собравшихся чернилами. При этом, так как жидкость оказалась еще и токсичной, некоторым пострадавшим потребовалась медпомощь в местной больнице, сообщает Лента.ру.


Один из участников мероприятия погнался за националистами, у станции метро трех нападавших ему помогла задержать полиция. Радикалы оказались вооружены газовыми баллончиками и ножами, были обнаружены и маски. Задержанных пытался защитить депутат Киевсовета от националистической партии «Свобода» Владимир Бохняк. Ему удалось уговорить полицейских не забирать экстремистов в отделение полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...