Украинские националисты спалили во Львове польский автобус

По данным Зенкевича, циничный провокационный поджог автобуса с польскими номерами произошел в ночь на первое апреля недалеко от Стрыйского автовокзала. Как отметил Зенкевич, сначала местные националисты обильно обклеили польский автобус красно-черными листовками, по цвету имитировавшими флаг экстремистского «Правого сектора» (запрещен в РФ), а затем облили горючей смесью и подожгли, сообщает «Газета.ру». Поясняется, что в результате скандального инцидента никто не пострадал, так как автобус стоял пустой на парковке, позже огонь потушили пожарные.

По мнению Зенкевича, «такие действия неизвестных лишь ухудшают польско-украинские отношению». Ранее стало известно, что у посольства Украины в Польше местные жители демонстративно сожгли портреты украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича, которых в Польше считают пособниками нацистов и убийцами этнических поляков на Волыни, а украинские власти объявили их национальными героями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+