Украинские националисты требуют от польского консула извинений за критику Бандеры

Радикалов возмутило то, что новым польским консулом в Луцке стал Веслав Мазура, который известен своим критическим отношением к политике Киева по прославлению последователей Степана Бандеры из числа боевиков Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) – обе организации признаны экстремистскими и запрещены в России, – которые в годы Второй мировой войны были на стороне фашистской Германии, сообщает РИА Новости.

«Свободовцы» передали Мазуре книги об УПА и про Степана Бандеру и призвали его публично извиниться за свои высказывания (в октябре прошлого года Мазур, будучи генконсулом Польши во Львове, назвал Степана Бандеру бандитом). Председатель Луцкой городской организации «Свободы» Николай Федик отметил, что «если бы кто-то из украинских дипломатов позволил себе похожие высказывания в сторону поляков, его бы давно выслали с территории Польши. Только наша власть не может защитить национальное достоинство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+