Украинские националисты требуют посадить Порошенко в тюрьму

03.03.2019 09:11

В Киеве прошел протестный марш националистов из «Национальных дружин».

баннер с требованием отправить в тюрьму президента Украины Петра Порошенко


Главным требованием экстремистов стало привлечение к уголовной ответственности «президента» Украины Петра Порошенко и его сподручных, сообщает «Страна.ua». Данное требование было ясно изложено на вывешенном националистами баннере. Кроме наказания Порошенко радикалы потребовали посадить в тюрьму и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского вместе с его сыном Игорем, у которых ранее была фамилия Свинарчук.


Поводом для ярости националистов стали результаты расследования журналистов Bihus.info, доказавших, что Игорь Гладковский причастен к крупным хищениям в сфере обороны. Всего в шествии приняли участие около тысячи человек из 20 областей страны. На марше выступил лидер «Национального корпуса» (запрещен в России) Андрей Билецкий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...