Загрузка...

Украинские националисты ударили по окраине Донецка

17.12.2015 10:48


Боевики украинских националистических батальонов ночью четыре часа обстреливали пригород Донецка.


Как пояснили в Минобороны ДНР, «около 23:00 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак. Через некоторое время огонь был сосредоточен по территории аэропорта, а позже и по «Вольво-Центру». Обстрелы прекратились около 02:00 17 декабря», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР отмечено, что украинские националисты использовали минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся с украинских позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская к северу от Спартака.


Ранее заместител командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «вероятность наступления до Нового года всегда существует. И на данный момент то скопление, которое происходит по всей линии соприкосновения, это подтверждает». Басурин отметил, что если раньше ВСУ «это делали скрытно, сейчас они это делают открыто. Поэтому такой вариант событий может быть».


По данным Басурина, ВСУ перебросили к линии фронта более 60 единиц РСЗО «Град», гаубиц Д-30, бронетехники и около 800 человек личного состава ВСУ и нацбатальонов. Так, «в районах населенных пунктов Верхнеторецкое (между Донецком и Горловкой) отмечено местонахождение четырех РСЗО «Град»; Авдеевка (под Донецком), в пяти км от линии фронта отмечено прибытие 40 танков, шести БТР, 13 гаубиц Д-30 и 350 человек личного состава».


Кроме этого в поселке Новотроицкое (под Волновахой), расположенном в шести км от линии фронта было замечено прибытие 100 человек личного состава карательных подразделений «Восточный корпус» и «Азов», а в городе Артемовск (20 км от линии фронта), было отмечено «прибытие 11 РСЗО «Град», 20 единиц автомобильной техники с боеприпасами и 350 человек личного состава».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...