Украинские националисты уничтожили памятник Пушкину во Львовской области

02.07.2018 12:19

В районном центре Золочев Львовской области Украины радикалы уничтожили памятник великому русскому поэту Александру Пушкину.


По мнению мэра Золочева Игоря Гринькива, произошел «акт вандализма. В Золочеве вандалы уничтожили памятник Пушкину», сообщает ТАСС. Гринькив при этом настаивает на том, что в этом инциденте совсем «нет политики». При этом Гринькив признал, что недавно депутаты горсовета обсуждали возможность переименования сквера Пушкина в сквер Памяти Героев и планировали вынести этот вопрос на общественное обсуждение. По словам Гринкива, местные депутаты одновременно предложили переименовать улицу Пушкина, но вынуждены были отказаться от этой идеи, так как «общество высказалось против». Бюст Пушкину в городе Золочев был установлен еще в 1957 году.


Справка: русофобский зуд переименований и надругательство над памятниками русским и советским политическим деятелям, писателям и деятелям культуры отражает националистические настроения, охватившие нынешние украинские власти и общество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...