Украинские националисты устроили потасовку на могиле Шевченко

Стало известно, что активисты украинских националистических группировок «Гражданский корпус «Азова» и партии «Свобода» не позволили членам оппозиционной партии «Украинский выбор» почтить память Шевченко, сообщает украинское издание «Вести». Уточняется, что несколько десятков представителей «Украинского выбора» попытались возложить цветы на могилу Шевченко, но экстремисты из националистических организаций с криками «Долой!» заблокировали им дорогу.

Сообщается, что члены «Украинского выбора» в течение получаса пытались прорвать ряды радикалов, в результате чего периодически возникали потасовки. В конце концов, чтобы не накалять обстановку, представители «Украинского выбора» приняли решение покинуть место захоронения Шевченко.

Справка: на Украине Шевченко считается истинным патриотом своей страны и противопоставляется любому российскому писателю или поэту. Националисты не пустили членов «Украинского выбора» на могилу Шевченко, так как считают их пророссийски настроенными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+