Украинские националисты в Киеве пугали гранатометом участников «Бессмертного полка»

11.05.2017 13:02

Глава МВД Украины Арсен Аваков признал, что со стороны националистической организации «Добровольческое движение ОУН» («Организация украинских националистов», запрещена в РФ) были провокации.


Аваков упомянул об инциденте, который произошел девятого мая в Киеве, когда участникам марша «Бессмертный полк» националисты угрожали гранатометом, сообщает РИА Новости. Полицейским Киева пришлось штурмовать офис «Добровольческого движения ОУН», были задержаны 24 экстремиста.


Как бы оправдываясь на заседании правительства, Аваков заявил, что «были некоторые спекуляции по Киеву, что якобы сотрудники полиции штурмовали безосновательно офис одной из радикальных организаций. Но на это были основания. В момент, когда там собиралась толпа, полицейские увидели, что в окне офиса ОУН стоит человек в камуфляжной маске и у него на плече гранатомет. Полицейские приняли решение войти в помещение и локализовать эту проблему».


Ранее замглавы МИД России Алексей Мешков прокомментировал повестку участия России в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ). Как пояснил Мешков, «естественно, будем обсуждать в рамках Комитета совета министров тяжелую правочеловеческую ситуацию на Украине. Вы видите, что происходит там в эти для нас праздничные дни, когда ветераны опять стали объектами атак неофашиствующих молодчиков. Разговор будет серьезный и насыщенный».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...