Украинские националисты в Закарпатье пошли в атаку на «венгерский сепаратизм»

23.05.2017 15:33

В двух районах Закарпатской области Украины, где преобладают этнические венгры, украинские радикалы уничтожили стелы с указателями на венгерском языке.


Украинские экстремисты из националистической партии «Братство» (запрещена в РФ) пришли в ярость от того, что венгерская община в Виноградовском и Береговском районе Закарпатской области установили стелы с указателями на венгерском языке. Буквами в цвет флага Венгрии на стелах было написано: «Виноградовский район. Венгры приветствуют вас» и «Береговский район. Край венгерского языка», сообщает ТАСС. Установка знаков символизировала стремление венгров получить для своего региона статус национальной автономии.


Боевики из украинского «Братства» снесли эти «пограничные» знаки, объяснив это тем, что таким образом «местные патриоты борются с венгерским сепаратизмом». В прошлом году в Закарпатье прошли сразу три форума национальных меньшинств, на которых был взят курс на создание венгерской автономии, так как венгерское население Закарпатья насчитывает порядка 150 тысяч человек, проживающих вдоль границы с Венгрией, практически все они имеют второе венгерское гражданство. Киев игнорирует инициативы венгров, отрицая саму идею федерализации Украины.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...