Загрузка...

Украинские националисты за месяц убили около 40 граждан ДНР

04.11.2016 19:27

Украинские обстрелы и диверсии против Донецкой Народной Республики (ДНР) привели к гибели 35 ополченцев и четырех мирных жителей.


В аппарате омбудсмена ДНР заявили, что «с первого по 31 октября на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся обстрелов со стороны Украины получили 56 человек, среди которых 32 мирных жителя и один ребенок в возрасте до 18 лет. С первого по 31 октября на территории Донецкой Народной Республики погибли 39 человек, среди которых четыре мирных жителя», сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что жительница ДНР Анна Тув подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на президента Украины Петра Порошенко. Тув пояснила, что «очень хотела, чтобы кто-то понес наказание за сотворенное с моей семьей. Если бы мне спасли руку — честное слово, я бы давно ушла в ополчение. А так подала иск в ЕСПЧ на Петра Порошенко по факту покушения на жизнь моей семьи, убийства и незаконного ведения боевых действий запрещенными видами вооружений. Судебный процесс пока не начинался».


Тув рассказала, что 26 мая 2015 года украинские артиллеристы открыли огонь, и два снаряда попали в дом семьи Тув, убив старшую дочь Анны Катю и мужа Юрия, который успел закрыть жену собой, их двухлетний сын Захар и новорожденная дочка Милана получили тяжелые травмы, а сама Анна потеряла левую руку. Сейчас Анна с детьми живет в Подмосковье.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...