Украинские националисты заблокировали отделение Сбербанка в Харькове

< 1 mn read

Как стало известно, национальные экстремисты из украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе скандального пронацистского нацбатальона «Азов», заблокировали отделение «дочки» Сбербанка в Харькове, сообщает РИА Новости. По словам радикалов, «бессрочная акция по блокированию российских банков началась этим утром в Харькове». Известно, что на данный момент дверь в банк замурована, а все здание обклеено антироссийскими листовками, несколько десятков экстремистов не позволяют никому приблизиться к банку.

Таким образом, радикалы выполнили свою угрозу с 10 апреля начать тотальную блокировку работы российских банков на Украине. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева признает, что блокирование работы российских банков противоречит достигнутому недавно меморандуму с МВФ. Сама Гонтарева подала сегодня, 10 апреля в отставку со своего поста.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+