Украинские националисты залили цементом Вечный огонь в Киеве

07.11.2017 11:34

В Киеве полиция зафиксировала очередную циничную выходку местных радикалов.


Стало известно, что в полицию Киева «поступило сообщение от прохожего гражданина. Он рассказал, как заметил, что Вечный огонь залит цементом», сообщает телеканал «Эспрессо». Прибывший на место инцидента патруль полиции подтвердил, что чаша с Вечным огнем действительно залита цементом. Рядом полицейские обнаружили восемь ведерок, в которых националистические экстремисты принесли цемент.


Справка: на Украине в последние годы власти инициировали масштабную кампанию по так называемой «декоммунизации» во всех сферах жизни страны, приняты законы о запрете использования советской символики, о переименовании городов и улиц, циничная выходка с Вечным огнем идеологически вписывается в этот тренд, хотя официально украинские власти против него не высказывались.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...