Загрузка...

Украинские националисты заподозрили в Савченко агента ФСБ России

22.06.2016 17:01


На Украине раздались требования к президенту страны Петру Порошенко лишить Надежду Савченко звания Героя Украины.


На сайте Порошенко появилась петиция, в которой украинские националисты призывают отобрать у депутата Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежды Савченко «звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того как она была завербована ФСБ и отпущена в Украину, Савченко начала заявлять о том, что «нужно вести прямые переговоры с боевиками «ДЛНР», также она заявила, что «нужно снимать санкции с России». Это что вообще такое, господин президент? Если у нас такие «герои», тогда позор Вам, господин Порошенко», сообщает «Политическая Россия».


Также в петиции поясняется, что «тысячи настоящих героев-воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания». На данный момент это обращение к президенту Украины Порошенко подписали лишь несколько человек, а для того, чтобы Порошенко рассмотрел любую размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать как минимум 25 тысяч голосов.


Ранее Савченко (помилованная президентом России Владимиром Путиным) выразила уверенность, что добьется переговоров с главами ДНР и ЛНР, и намерена защищать свое право на эту инициативу. Как уточнила Савченко, хотя ополченцы ей не звонили, она поддерживает с ними другую связь, она «знает об этом, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить… Это произойдет. Потому что деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе. Когда это произойдет? Я надеюсь, что очень скоро, потому что я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения Европы, от мнения украинской власти. Я как человек имею право на свое мнение и готова его защитить».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...