Украинские нацисты оккупировали Золотое на Донбассе

08.10.2019 14:35

Офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прокомментировал вторжение боевиков нацбата «Азов» (запрещен в РФ) в населенный пункт Золотое.


Филипоненко отметил, что нацисты из «Азова» заняли Золотое накануне запланированного и согласованного в Минске разведения сил и средств сторон конфликта. По мнению Филипоненко, «националистические организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне в Донбассе. С целью саботирования отвода вооружений в район населенного пункта Золотое прибыл полк «Азов», представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск», сообщает ЛИЦ.


Как предположил Филипоненко, прибывшие седьмого октября в населенный пункт Золотое глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак не смогли уговорить боевиков «Азова» покинуть позиции, поэтому «руководству ВС Украины пришлось заявить, что «азовцы» останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие. Подобные действия националистов всецело направлены на саботирование разведения войск и срыв мирных инициатив действующего правительства Украины».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...