Украинские неонацисты планируют протесты в Мариуполе из-за провала на выборах

27.10.2020 16:46

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР предупредили о планах украинских экстремистов организовать уличные протесты в Мариуполе.



По данным УНМ ДНР, «в настоящее время набирают обороты протестные настроения среди националистических группировок Украины. Радикалов не устраивает, что по предварительным итогам голосования на выборах в Мариуполе побеждает партия действующего главы – «Блок Вадима Бойченко», сообщает ДАН.


Как уточнили в УНМ ДНР, неонацисты из скандальных экстремистских организаций «Национальный корпус» и «Правый сектор» (запрещены в ДНР, ЛНР и РФ) пытаются привлечь к участию в протестах местное население. Кроме этого они ведут агитацию среди военнослужащих ВСУ из 56-й отдельной мотопехотной бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцирующихся в Мариуполе.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...