Загрузка...

Украинские новости: Яценюк-то, оказывается, вор!

13.04.2016 11:27

Что ждёт неуловимого Сеню после того как кончатся полгода иммунитета от уголовного преследования?

1427173396_98960


«Более того, злые языки уже уронили слово — наушник и шпион. И еще более того, есть предположение, что это приведет вас к печальному концу не далее, чем через месяц. Так вот, чтобы избавить вас от этого томительного ожидания, мы решили прийти к вам на помощь…» — а далее в романе «Мастер и Маргарита» присные Воланда «помогли» барону Майгелю так быстро и кардинально, что только кровушка брызнула.


Почему на ум пришла эта цитата? Да посудите сами, как же ей не прийти, если против Арсения Яценюка Генпрокуратурой открыто уголовное дело по факту взятки в 3 миллиона долларов. Да не просто открыто, а существует аж с осени 2015 года, и все это время сбор доказательств не прекращался ни на минуту. И вспомнили сейчас о том, что теперь уже бывший премьер вполне себе подсуден, я полагаю, неслучайно.


Но почему же все-таки «наушник и шпион»? С одной стороны, то, что Сеня сдал в аренду Вашингтону свое тело, ум и совесть – ни для кого секретом не является. Но таким шпионом быть нынче в Украине почетно и безопасно, а речь идет о ином. Кто бы мог поверить, что Сеню (Сеню!!!) обвинят в косвенной поддержке сепаратизма?!


Вам, наверное, немного любопытно, а кто же дал Яценюку эту небольшую взятку в три миллиона американских рублей? Так вот, в этом-то и загвоздка – дал ее Владимир Ищук, старый, еще кучмовский кадр. И за свои деньги возжелал стать (в третий раз, предыдущие два раза его с этого поста выгоняли за махинации) главой государственного концерна РРТ, который отвечает за все-все-все теле и радиокоммуникации в стране. Лично мне кажется, что такой куш за какие-то три миллиона – это почти даром.


Ну, а Владимир Ищук, по мнению того, кто напомнил общественности о сениных прегрешениях и уголовном деле (а это секретарь антикоррупционного комитета Рады Дмитрий Добродомов), помогал «сепаратистам» наладить вещание их каналов. Да даже более того – концерн РРТ в силу своей универсальной тотальности, частично относится и к оборонке, так как ведает, в числе прочих задач, и армейской спецсвязью – и вот, во главе его оказывается «пособник сепаратистов». Добродомов возмущается: «Практически Концерн отвечает за информационную безопасность Украины, и должность директора в нем Яценюк продал человеку, который поддерживает сепаратистов. Что это, как не преступление против государства?».


Ай-я-яй, как нехорошо! Прямо снова хочется повторить вышеприведенную цитату из классика… Или нет, лучше так, словами бессмертной группы «ДК»:


Знакомая едрить картина


Сегодня ходишь королем


А завтра просто ты скотина,


Я ставлю мат тебе конем.


Казалось бы, непотопляемый Яценюк даже с поста ухитрился, по первоначальному впечатлению, слинять безболезненно. Вот, скажем, что пишут в «прэссе»: «По данным источников 112.ua, во многом именно благодаря США удалось достичь договоренности о добровольном уходе Яценюка и сохранении парламентской коалиции при участии «Народного фронта». В Вашингтоне уже поблагодарили Арсения Петровича за сотрудничество. Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку через два месяца после того, как парламент обеспечил ему полугодичный иммунитет».


Но что же будет после окончания этого «иммунитетного» полугодия? А там начинается самое интересное.


26195_900


По мнению большинства политологов, осенью Украину ждут внеочередные (да, там уже все так за годы перетасовалось, что в очередности-внеочередности сам черт ногу сломит) парламентские выборы. А так как Боевой Кролик отнюдь не планирует завершать политическую карьеру (видимо, к концу сидения на посту премьера он понял, что брал слишком уж скромные взятки, и жаждет «второго шанса»), а напротив – готов всемерно продвигать свою политсилу «Народный фронт», то у БПП как раз к окончанию действия «волшебного зелья кроличьей неуязвимости» появляется прекрасная возможность разделаться с конкурентом по местам в будущей Раде. То есть, прищучить Сеню путем перевода уголовного дела в более активную фазу – это и мощный черный пиар, и, в конце концов, реальный шанс посадить бывшего соратника, а ныне соперника. Ну, или не посадить, а дать условный срок, или еще что-нибудь, вариантов масса, и все они выгодны для Порошенко, и невыгодны для Яценюка.


Вот так повернулась политическая планида. Новый Кабин уже практически сформирован, премьер Гройсман вот-вот вступит в должность, и волей-неволей придется – по доброй украинской традиции – винить в обнажившихся провалах и прорехах «папередников», сиречь предшественников. Это добавит к светлому сениному образу немало темных красок, разнообразя картину будущих дополнений к материалам дела. Глядишь, в какой-то непредсказуемый момент, в темном подвале спецтюрьмы, Яценюк с предсмертным ужасом вспомнит свою майданную браваду про «кулю в лоб»…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...