Украинские обстрелы блокируют поиск погибших под Донецком

Под Донецком
Под Донецком

Поиск тел погибших ополченцев и украинских силовиков невозможен из-за обстрелов ВСУ.

Как отметила член Комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова, до сих пор не удается начать поиск ополченцев и украинских военнослужащих к северу от Донецка, сообщает ДАН.

Она пояснила, что «поиски тел военнослужащих и ополченцев так и не удалось начать из-за беспрерывных обстрелов» со стороны украинских позиций. Сейчас, по данным Родионовой, эксперты Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня продолжают вести переговорный процесс о создании благоприятной обстановки в наиболее «горячих районах» соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.

Для справки: комиссия по делам военнопленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией «Черный тюльпан» планировали 22 апреля приступить к поиску тел погибших украинских силовиков и ополченцев ДНР в районах Авдеевки, Спартака и Жабуньков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+