Украинские обстрелы нарушили ж/д сообщение ДНР с Украиной

Украинский обстрел прервал ж/д сообщение по единственному перегону, связывающему ДНР с Украиной.

В Минтрансе Донецкой Народной Республике (ДНР) отметили, что «вследствие обстрела, который был 16 августа по станции Скотоватая, пропало напряжение в контактной сети, вследствие чего произошел сбой на посту электрической централизации. Движение поездов остановлено. Это единственный перегон, который соединяет территорию ДНР и территорию Украины», сообщает РИА Новости. Как пояснили в Минтрансе ДНР, сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

На перегоне Ясиноватая-Скотоватая неделю назад попаданиями украинских снарядов уже были повреждены контактная сеть и участок железной дороги, что потребовало проведения трудоемких ремонтных работ.

Ранее глава администрации Докучаевска (14 км от Донецка) Евгений Буньо сообщил, что минувшей ночью попаданием украинских снарядов было повреждено городское водоснабжение. Буньо уточнил, что «воды в городе нет с утра, после боев повреждена Великонадольская фильтровальная станция. В данный момент переходим на резерв». По прогнозу Буньо, коммунальные службы должны успеть подключить водоснабжение в течение сегодняшнего дня, однако вода будет подаваться по разрабатываемому сейчас графику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+