Украинские обстрелы не позволяют ДНР восстановить важный ж/д перегон

ВСУ сорвали восстановительные работы на стратегически важном для поставок угля на Украину ж/д перегоне Еленовка-Южнодонбасская к юго-западу от Донецка.

Как пояснили в Минтрансе ДНР, «восстановление перегона было согласовано еще в 2015 году в Минске. Разминирование территории завершилось в январе. Осталось только восстановить несколько километров путей на участке 1165-1168 км. Это район поселка Степное, подконтрольного ВСУ. Однако украинская сторона заблокировала все работы», сообщает ДАН.

Отмечается, что представители Украины были на месте только два дня, после чего отозвали своих саперов, а «без них, даже учитывая, что территория разминирована, работать запрещено из соображений безопасности». Сообщается, что на территории ДНР пути перегона Еленовка-Южнодонбасская уже восстановлены. Более того, был отремонтирован и участок 1165-1167 км – то есть уже на подконтрольной Киеву территории, но «обязанности дальнейшего восстановления лежат на украинской стороне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+