Загрузка...

Украинские обстрелы привели к гибели ополченца ЛНР

09.06.2015 11:11


Украинские войска за сутки четыре раза срывали перемирие с ЛНР, среди ополченцев есть погибший и раненый.


По данным Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), за минувшие сутки Украина усилила артобстрелы населенных пунктов и позиций ЛНР, сообщает ЛИЦ. В результате украинских провокаций один военнослужащий Народной милиции ранен, еще один убит.


В Народной милиции ЛНР отметили, что «в период с 6.00 восьмого июня до 6.00 девятого июня отмечено четыре нарушения режима прекращения огня». Так, в 14.00 украинская армия произвела четыре выстрела из миномета калибром 82 мм со стороны города Счастье по Т-образному перекрестку в районе села Обозное. Потерь нет.


Затем в 14.25 с украинских позиций в районе со села Крымское из минометов калибром 82 мм и 120 мм, а также из стрелкового оружия были нанесены удары по селу Сокольники. Через полтора часа в том же направлении было выпущено еще 20 мин из миномета калибром 82 мм. Потерь нет.


Ближе к ночи украинские войска обстреляли из минометов калибром 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны Станицы Луганской блокпост Народной милиции, расположенный на разрушенном автомобильном мосту. В этом случае потерь избежать не удалось: один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил осколочное ранение.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. гость:

    А что, ополченцы ЛНР ходят в форме с украинским флагом, как это изображено в иллюстрации? Вообще часто одна и та же фотка перед разными событиями в разные дни. Или у редакции проблемы с корреспондентами, умеющими сфоткать?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...