Украинские обстрелы разрушили основные инжсети в Горловке

Горловка
Горловка

Украинские снаряды и мины повредили газопровод и водоснабжение Горловки.

По данным главы городской администрации Андрея Дарковского, в Горловке украинскими снарядами и минами повреждены главные инженерные сети, сообщает ДАН. Он пояснил, что «после обстрела у нас сейчас газопроводы нарушены, водоснабжение нарушено, много работы предстоит».

По информации Дарковского, половина из 18 газовых подстанций города выведено из строя. В минобороны ДНР подтвердили, что минувшей ночью украинские националистические добровольческие батальоны два раза нанесли по Горловке массированные артиллерийские и минометные обстрелы. В минобороны ДНР пояснили, что «стреляли из 152 мм артиллерии и 82 мм минометов».

Ранее в минобороны ДНР сообщили, что при обстрелах населенных пунктов ДНР за минувшие сутки украинские военные продолжили «применять тяжелое вооружение», сообщает ДАН. Всего за минувшие сутки ополченцы насчитали 37 нарушений режима тишины со стороны Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+