Украинские обстрелы усугубляют эпидемиологическую ситуацию в Донецком аэропорту

Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт

Санэпиднадзор ДНР не может обеззаразить территорию аэропорта из-за украинских обстрелов.

Главврач Центра санэпиднадзора государственной санитарно-эпидемиологической службы ДНР Сергей Бондаренко заявил, что в аэропорту Донецка «ускорилось разложение тел погибших силовиков», сообщает ДАН.

Он пояснил, что из-за боевых действий «невозможно забрать тела военнослужащих, погибших в районе Донецкого аэропорта. С потеплением разложение трупов значительно ускорилось — в результате район может стать идеальной средой для вспышки опасных заболеваний».

По его мнению, чтобы оценить обстановку «специалистам нужно выехать на место, взять пробы для лабораторных исследований. Только после завершения всех исследований мы сможем сказать о масштабах возможной экологической катастрофы».

При этом он утверждает, что в тех районах, куда «не долетают украинские снаряды» местность уже обеззаражены специальными растворами. Что касается района Донецкого аэропорта, то Бондаренко надеется, что «в ближайшее время нам представится возможность провести нужные исследования для понимания ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+