Украинские организаторы «Евровидения-2017» самоустранились от конкурса

13.02.2017 19:54

Творческая команда, работавшая над проведением песенного конкурса «Евровидение-2017» на Украине, официально заявила о прекращении работы.


Творческий коллектив распространил заявление, в котором говорится, что «мы, команда «Евровидения», для которых этот конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению конкурса», сообщает ТАСС. Под заявлением поставили свои подписи 21 человек из творческой команды.


Отмечается, что в декабре 2016 года у них забрали полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса (замгендиректора телерадиокомпании Павел Грицак), которого наделили полным контролем над всеми аспектами «Евровидения-2017», в результате чего работа команды была полностью заблокирована».


Организаторы поясняют, что «неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству НТКУ (Национальная телекомпания Украины), руководству Госкомтелерадио, представителям кабмина, пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта».


Авторы заявления считают, что новым руководством песенного конкурса не было сделано ни одного реального шага для реализации проекта в нужные сроки, смущает также «отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров. Все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведению конкурса на Украине».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...