Украинские пограничники получили право стрелять без предупреждения и на поражение

Украинские парламентарии утвердили проект закона о прилегающей зоне, в рамках которого морская территория, контролируемая киевским руководством, расширяется на 12 миль. В поддержку документа высказались 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке к закону значится, что после того, как Крымский полуостров стал частью Российской Федерации, Москва якобы проводит «незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран».

Авторы документа считают, что благодаря ему появятся «основания для существенного сокращения контрабандного трафика в Черном море», будут предупреждены «случаи нарушения государственной границы», а также закон положительно повлияет на безопасную ситуацию в регионе и обеспечение экономического суверенитета Украины.

Также закон предусматривает то, что украинские пограничники отныне имеют право стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или при нападении на украинские суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+