Украинские пограничники пресекли ввоз в страну георгиевских ленточек

< 1 mn read

По данным пресс-службы ведомства, «в пункт пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе, на вход из России прибыла гражданка Украины 1985 года рождения. Во время осмотра чемодана женщины пограничники Харьковского отряда совместно с представителями таможенной службы обнаружили георгиевские ленточки, значки «9 Мая», ленты с триколором РФ и заготовки к ним в количестве около одной тысячи штук», сообщает РИА Новости.

Утверждается, что задержанная занимается изготовлением и продажей изделий ручной работы, при этом она отказалась объяснить, зачем везла обнаруженные предметы. Оперативники заподозрили женщину в том, что она может быть «причастна к пропаганде коммунистического, национал-социалистического и тоталитарного режимов на территории Украины. Гражданку и обнаруженные предметы передали представителям Национальной полиции».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+