Украинские политэмигранты в Москве будут молиться за мир на Украине

26.07.2016 19:13

Члены Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины отслужат молебен за мир на Украине в храме на Воробьёвых горах. И призывают всех православных к единению


В среду 27 июля, в день Крещения Киевской Руси украинские политэмигранты, вынужденные бежать от киевского режима, и бывшие политзаключённые с Украины придут в храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах в Москве.


16.07.26-храм Живоначальной Троицы на Воробьевых (Москва)


Здесь в 12:00 отслужат молебен за мир на Украине, и покинувшие страну украинские политэмигранты вместе со всем православным миром будут молиться за долгожданное умиротворение и прекращение братоубийства на родной земле.


Настоятель храма Живоначальной Троицы протоиерей Андрей Новиков — бывший секретарь Одесской епархии. Он и сам, как большинство тех, кто соберётся завтра в храме на Воробьёвых, был вынужден бежать из Одессы накануне событий 2 мая 2014 года, спасаясь от преследований украинских националистов.


Когда в среду две «ветви» Всеукраинского крёстного хода должны будут встретиться на Европейской площади в Киеве, политические беженцы с Украины, находящиеся в Москве, хотят поддержать их своей молитвой.


16.07.26-Храм_Троицы_на_Воробьёвых_горах_(Новиков,Запорожцева)


Галина Запорожцева — член Координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) и глава «Союза матерей Украины», в интервью «ЖурПравде» призвала всех верующих объединиться в общей молитве за мир на многострадальной родине.


Галина Запорожцева сказала следующее:


«Когда нашу Украину разрывают на части, я хочу обратиться ко всем православным — и не только там, а и во всём мире, прийти в церковь и помолиться о воцарении мира на Украине! И эта совместная молитва объединит всех православных в общем стремлении к миру, согласию и любви».


Глава «Союза матерей Украины» посетовала на те препоны, которые киевские власти и украинские националисты всех мастей чинят на пути продвижения крестного хода:


«Надеюсь, что крестный ход дойдёт до Киева. А мы, со своей стороны, в свободной демократической России будем вместе с нашими украинскими братьями и сестрами, все вместе молиться за мир на Украине».


Галина_Запорожцева+


Как уже писала «ЖурПравда», пока точно неизвестно, дадут ли «майданутые» власти дойти Всеукраинскому крёстному ходу до Киева. Во вторник министр МВД Украины Арсен Аваков, мотивируя своё решение благими намерениями и «категориями безопасности», своим приказом продвижение крестоходцев к украинской столице заблокировал.


По поводу этого запрета Авакова Галина Запорожцева сказала только одну фразу:


«Господь, когда хочет наказать, лишает разума…»




Илья Уржумов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...