Украинские политики разругались в прямом эфире из-за «языка оккупанта»

13.09.2018 16:30

Политические деятели Украины устроили перепалку в прямом эфире Newsone из-за «языка оккупанта» – русского языка.



Экс-парламентарий Украины от фракции «Свобода» Ирина Фарион разругалась в прямом эфире телеканала Newsone с бывшим руководителем Запорожской областной госадминистрации Евгением Червоненко и общественным деятелем Дмитрием Спиваком из-за русского языка.


Так, в частности, Фарион назвала русский язык «языком оккупантов». Она также заявила, что граждан Украины следует «приучать» в публичном пространстве говорить исключительно на государственном языке – украинском. Политик поддержала также идею введения наказания за несоблюдение этого правила.


Дмитрий Спивак, в свою очередь, указал Фарион на то, что ее слова разъединяют Украину и дискредитируют ценность толерантных взаимоотношений в обществе. Евгений Червоненко также вступил в перепалку с Фарион, поинтересовавшись у политика, когда она в последний раз говорила правду: во время нынешних патриотических выступлений или когда преподавала основы марксизма-ленинизма и была кандидатом в члены Компартии СССР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...