Украинские «правосеки» отреклись от арестованного в России соратника

18.10.2017 17:32

Пресс-секретарь украинской националистической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) Артем Скоропадский прокомментировал арест на территории РФ украинца Романа Терновского.


Скоропадский не стал отрицать того, что Терновский являлся сторонником движения «правосеков» в течение года, но настаивает на том, что он официально не являлся членом организации, а около года назад вообще прекратил с ним любые контакты, сообщает РИА Новости.


Ранее сегодня, 18 октября сотрудники ФСБ и СК России в результате тщательно разработанной и проведенной спецоперации задержали Терновского в Ростовской области России. Его обвиняют в том, что он активно участвовал в акциях и митингах «правосеков», пропагандировал его экстремистскую деятельность среди российских пользователей соцсетей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...