Украинские «правосеки» пообещали провести в Киеве анти-гей-парад

16.06.2017 16:18

Боевики националистической организации «Правый сектор» (ПС, запрещена в России) назначили на воскресенье, 18 июня акцию против запланированного в Киеве гей-парада.


Как подтвердил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, «акция ЛГБТ начинается в воскресенье. И в воскресенье мы позвали всех собраться в семь часов утра», чтобы не позволить геям и лесбиянкам спокойно провести свое шествие по улицам Киева. По данным Скоропадского, к активистам и сторонникам ПС обещают присоединиться участники националистической партии «Свобода» (запрещена в РФ), сообщает украинское издание «Цензор».


Скоропадский пояснил, что ПС не собирается «нападать на каких-то участников. Если у нас будет возможность заблокировать марш утром — хорошо, попробуем заблокировать. Нет — значит, нет. Отдельно избивать, устраивать городское сафари на гомосеков и лесбиянок никто не планирует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...