Украинские «правосеки» захватили храм УПЦ Московского патриархата в Тернопольской области

12.02.2017 15:23

В Тернопольской области экстремисты захватили храм Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в честь первомученика Стефана.


По данным информационно-просветительского отдела УПЦ, «раскольники из «Киевского патриархата» при поддержке радикалов из «Правого сектора» (экстремистское движение, запрещено в России) захватили храм религиозной общины Украинской православной церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что в первой половине дня в село Котюжины приехали «правосеки» для якобы обеспечения порядка. На самом деле они приступили к запугиванию верующих, требуя от них отказаться от молитв в церкви Московского патриархата, которая по закону принадлежит их общине. Сельчане отвергли требование «правосеков». Несмотря на это «правосеки» решили, что храм должен перейти к УПЦ КП.


Справка: на Украине действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также самозванные церковные структуры: Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...