Украинские провайдеры признали невозможность блокировки российских интернет-ресурсов

16.05.2017 17:02

Председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко прокомментировал бессмысленность санкций в отношении российских сайтов и соцсетей.


Как признал Федиенко, «блокировка информации провайдером невозможна», так как не только операторы технически не готовы это сделать, но и в целом подобные решения невозможно воплотить полностью, сообщают «Украинские новости». Похожего мнения совладелец крупнейшего украинского интернет-провайдера «Триолан» Владимир Сидоренко, который пояснил, что «сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик Сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет — мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?»


Сидоренко считает, что сначала надо осознать, насколько данные меры «технически подъемны. Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность — vpn, proxy, и еще разные способы — как человек может получить этот доступ».


Ранее замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин отметил, что «это замечательный пример эмоционального, но абсолютно нереалистичного решения. Потому что, если у вас есть ресурсы, которые имеют устойчивую многомиллионную аудиторию, то совершенно понятно, что единственной реакцией их пользователей на блокировку будет скачивание анонимайзеров, VPN и других программ, позволяющих обходить блокировку».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...