Украинские провайдеры признали невозможность блокировки российских интернет-ресурсов

Как признал Федиенко, «блокировка информации провайдером невозможна», так как не только операторы технически не готовы это сделать, но и в целом подобные решения невозможно воплотить полностью, сообщают «Украинские новости». Похожего мнения совладелец крупнейшего украинского интернет-провайдера «Триолан» Владимир Сидоренко, который пояснил, что «сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик Сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет – мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?»

Сидоренко считает, что сначала надо осознать, насколько данные меры «технически подъемны. Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и еще разные способы – как человек может получить этот доступ».

Ранее замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин отметил, что «это замечательный пример эмоционального, но абсолютно нереалистичного решения. Потому что, если у вас есть ресурсы, которые имеют устойчивую многомиллионную аудиторию, то совершенно понятно, что единственной реакцией их пользователей на блокировку будет скачивание анонимайзеров, VPN и других программ, позволяющих обходить блокировку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+