Украинские радикалы бросили гранату в офис ОПЗЖ

03.07.2020 19:27

Нардеп Верховной рады, член фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива уличил националистов в экстремизме.



По данным Кивы, «в полтавский офис партии ОПЗЖ бросили гранату. Секретарь офиса чудом осталась жива, она получила легкую контузию. Это, наверное, первый в истории теракт по отношению к нашей политической структуре. И все это происходит под националистические возгласы «Слава Украине» и «Слава нации, смерть врагам», сообщает телеканал «112 Украина». Отмечается, что на место взрыва гранаты в Полтаве выехали следственные органы.


Кива напомнил, что радикалы и раньше неоднократно нападали на офисы ОПЗЖ по всей стране. Так, в минувший понедельник ночью было совершено нападение на общественную приемную ОПЗЖ в Краматорске. Тогда боевики в масках сломали входные двери и измазали красной краской стены и ступени офиса. При этом полиция и власти даже не пытаются обуздать преступников.


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...