Украинские радикалы сменят власть по первому требованию США

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев предсказал раздел Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией.

Об этом экс-депутат заявил в интервью украинскому телеканалу «Наш»:

«Я не хочу никогда пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу. Готовится глобальное гражданское противостояние. Играть будут правым полем. Играть будут «правым полем», и это будет происходить в Киеве, а не в Донбассе».

Мураев считает, что в настоящее время идет финансирование радикальных групп, которые выступят с новыми протестами уже в сентябре. В этом якобы принимает участие бывший президенты Украины Петр Порошенко. Действующий президент Владимир Зеленский не способен спасти страну, зато это сделают другие государства:

«В случае глобального противостояния нас «спасут» все. Поляки «спасут» Галичину, венгры «спасут» Закарпатье, румыны «спасут» Бессарабию и Буковину, часть территории на юго-востоке Украины перейдет России».

Политолог Александр Дудчак прокомментировал для «Журналистской правды», можно ли всерьез воспринимать подобный прогноз.

«Украина уже разделена изнутри. Насчет того, как она будет делиться дальше, сценариев может быть много. Каждый из них имеет свою степень вероятности. Сценарий Мураева – один и наименее вероятных. России это ни к чему, да и западным странам не нужны такие размены. Хотя тем же США достаточно нескольких областей на Украине (скажем – Черниговская, Сумская, Киевская, Одесская, Николаевская) для того, чтобы создавать проблемы России.

Что произойдет в краткосрочной перспективе говорить сложно, хотя лично я против раздела между странами. Не для того цари, императоры и генеральные секретари собирали территорию Украины, чтобы разбазаривать ее и раздавать полякам, венграм и румынам. Протесты радикалов возможны, когда угодно, и они начнутся, когда их назначат. Если у Мураева есть какая-то конкретная информация о готовящихся акциях, то пусть поделится, но сомневаюсь, что он имеет выход на Госдеп и их планы.

Смена власти на Украине – это не решение толпы, как многие представляют, это подготовленное мероприятие, которое будет похоже на то, что произошло в 2014 году. Правда, тогда не все пошло по сценарию организаторов. Они могли бы провести его в более мягкой форме и дождаться законных перевыборов, правда, шансов у экс-президента Януковича и на законных выборах было не так много.

По большому счету, Зеленский выполняет всё, что от него требует Запад: ведет русофобскую политику еще круче, чем Порошенко.  Но если сравнивать, какой будет большим злом по отношению к России, наверное, это Порошенко.

Можно провести смену власти на Украине – это один из способов выпустить пар для населения. Можно раз в два года выпускать пар и говорить, что предыдущие президенты были некачественными, заставлять народ бороться за нового кандидата, потом полгода радоваться, год сомневаться и снова начинать возмущаться.

Мураев заявил, что группировки готовятся. Почему готовятся? Они в 2005-2006 годах уже проходили подготовку в лагерях на Украине и в Прибалтике. Сегодня все эти группировки давно интегрированы в структуры украинского министерства внутренних дел, имеют боевой опыт. Поэтому говорить о подготовке радикальных группировок только сейчас – это смешно. Все радикалы на зарплате, и когда нужно они выступают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+