Украинские радикалы-националисты забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве


Как сообщил корреспондент РИА Новости, в Киеве члены радикальных украинских националистических движений вновь напали на здание Россотрудничества, забросав его яйцами и камнями.

Напомним, накануне порядка тридцати радикально настроенных членов националистической организации С14 («Сич») в украинской столице организовали нападение на здание представительства Россотрудничества. Как, после, заявил руководитель представительства Константин Воробьев, радикалы, которыми руководил депутат украинской Радикальной партии Андрей Лозовой, разгромили здание, разрисовали здание черной и красной красками, оставив на стенах оскорбительные надписи и лозунги, а также сорвали и осквернили символику Российской Федерации.

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, комментируя атаку радикалов на РЦНК в Киеве, заявила, что в связи со случившимся ЧП российская сторона по дипломатическим каналам предпримет все требующиеся в данном вопросе меры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+