Украинские радикалы подожгли православный храм во Львове

03.02.2018 15:08

Экстремисты попытались сжечь храм Святого Князя Владимира во Львове.


Как подтвердил архиепископ Львовский и Галицкий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Филарет, позорный инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, сообщает портал «Духовное величие Львова». Отмечается, что в результате вылазки националистов огнем были уничтожены кровля, деревянные перекрытия на площади около 100 кв. метров, пол и церковный инвентарь.


Так как пожар удалось оперативно локализовать и потушить, само здание церкви было спасено. По мнению Филарета, «то, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...