Загрузка...

Украинские радикалы устроили перестрелку на границе с Крымом

07.08.2016 13:06

По сообщениям украинской прессы и блогеров на российско-украинской границе в Крыму произошла перестрелка, спровоцированная украинскими радикалами...


Официального подтверждения этой информации ещё нет, но надо отметить что утром на границе между Крымом и Украиной на время было закрыто несколько контрольно-пропускных пунктов — об этом сообщает РИА Новости. Возможно что именно из-за данного инцидента были подняты по тревоге пограничники, а охрана границы была усилена.


В Госпогранслужбе Украины сообщили о том, что на КПП «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» не пускали машины и граждан на полуостров якобы «по решению российской стороны». Однако в 11 часов по московскому времени движение было возобновлено.


Тем временем, местные жители рассказали подробности перестрелки на границе в Крыму. Крымский политик Александр Талипов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что Киев устроил очередную провокацию. На этот раз, по его словам, на пунктах пропуска украинские радикалы устроили перестрелку с российскими пограничниками. По сообщению Талипова в результате перестрелки погиб один человек, еще несколько граждан получили ранения.


В то же время украинские СМИ со ссылкой на местых жителей сообщают следующее: «Произошла перестрелка на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, ближе к российскому КПП. Сейчас все КПП закрыты. На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты», — рассказал собеседник портала Страна.уа


Отметим, что не в первый раз украинские (в том числе — крымскотатарские) радикалы пытаются устроить на границе с Россией провокацию. К примеру, в декабре прошлого года они обстреляли КПП «Чонгар».


Вероятнее всего возможное обострение на российско-украинской границе связано с деятельностью экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа» (организация признана экстремистской решением Верховного суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года).


Боевики данной организации, под руководством террористов Ислямова и Джемилева, в тесном сотрудничестве с наиболее одиозными представителями так называемых украинских «добровольческих батальонов», на протяжении последних полутора лет с попустительства киевских властей занимаются откровенно противоправной деятельностью, как например осуществление так называемой «энергетической блокады» Крыма — посредством подрыва ЛЭП.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...