Украинские радикалы выдвинули своего единого кандидата в президенты

19.11.2018 19:27

Украинские националистические партии и организации определились со своим единым кандидатом для участия в выборах президента в 2019 году.


Сегодня, 19 ноября произошло «историческое» событие для разношерстных украинских экстремистов, так как они договорились делегировать для участия в президентских выборах 2019 года своего единого кандидата. Им оказался нардеп Рады от партии «Свобода» (запрещена в РФ) Руслан Кошулинский, сообщает «РВ». Отмечается, что соответствующее соглашение подписал лидер «Свободы» скандальный экстремист Олег Тягнибок, глава «Правого Сектора» (запрещен в РФ) Андрей Тарасенко, руководитель Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Богдан Червак, главарь неонацистской группировки «С14» (запрещена в РФ) Евгений Карась и председатель Конгресса украинских националистов (запрещен в РФ) Степан Брацюнь.


Сообщается, что «подписанты подчеркивают: необходимо остановить наступление реваншистских сил на президентских и парламентских выборах. Именно поэтому они поддерживают Руслана Кошулинского как кандидата на пост президента и призывают к этому всех украинцев». Попутно радикалы заявили, что 2019 год будет определяющим для Украины, так как «или наша страна утвердится как Украинское Самостоятельное Соборное Государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил». Боевики намерены на президентских и парламентских выборах «дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен остановить агентуру Кремля».


Справка: Кошулинский является заместителем председателя партии «Свобода», в прошлом созыве Верховной Рады Украины занимал пост вице-спикера, с ноября 2015 года является депутатом Львовского облсовета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...