Украинские радиостанции ограничили в трансляции русскоязычных песен

08.11.2016 11:30

Доля песен на украинском языке в эфире радиостанций Украины должна составлять не менее 35%.


На Украине вступил в действие соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций», сообщает «112 Украина». Закон был подписан президентом Украины Петром Порошенко еще в июне 2016 года, а вступил в силу с восьмого ноября.


В закон «О телевидении и радиовещании» были внесены изменения, которые обязывают телерадиоорганизации транслировать на украинском языке не менее 35% суточного количества песен. Сообщается, что этот 35% порог будет вводиться постепенно: в первый год действия закона квота будет составлять 25%, во второй — 30%, а в третий — 35%. Для тех радиостанций, которые обычно транслируют 60% песен на языках стран Евросоюза, обязательный объем песен на украинском языке фиксируется на уровне в 25%.


В первый год действия закона радиостанции Украины обязаны транслировать не менее 50% новостных, аналитических и развлекательных передач на украинском языке, а к третьему году действия закона эта цифра должна вырасти до 60%. Нарушившие закон радиостанции будут штрафоваться на сумму в размере 5% от лицензионного сбора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...