Украинские раскольники наградили экс-замдиректора ЦРУ орденом

Как цинично признался Филарет, он благодарен Девайну за помощь «в вопросах поддержки независимости Украины и создания единой поместной Украинской православной Церкви», сообщают украинские «Вести». При этом вручить награду Девайну надоумили Филарета председатель совета фонда «Украина – XXI век» Богдан Губский и член совета фонда Павел Ярошенко.

Девайн являлся участником и руководителем тайных операций ЦРУ, в подчинении у которого находились тысячи сотрудников по всему миру. В 1973 году он участвовал в перевороте в Чили, когда случилось падение президента Сальвадора Альенде. В конце 80-х он боролся за вывод советских войск из Афганистана.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти США вели планомерную подрывную работу по внесению раскола в мировое православие, в частности, оказывали давление на Константинопольского патриарха Варфоломея, чтобы он поддержал провокационную инициативу «президента» Украины Петра Порошенко по созданию неканонической автокефальной «объединенной» украинской церкви, которая призвана вытеснить каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+