Украинские раскольники пытаются заполучить копию посоха митрополита Петра

Как заявил Лазарь, представители самозваной раскольнической «новой» украинской церкви, дожидающейся от Константинополя томоса об автокефалии, уже пытались заказать московским ювелирам копию посоха первого митрополита Киевского и вся Руси святителя Петра, сообщает ТАСС.

По словам Лазаря, «в рамках подготовки к «интронизации» предстоятеля так называемой «православной церкви Украины» Епифания представители бывшего митрополита Александра (Драбинко) позвонили московским ювелирам для заказа точной копии посоха святителя Петра, митрополита Киевского и всея Руси, Московского чудотворца. Но получили отказ».

Справка: митрополит Петр получил посох из рук патриарха Константинопольского Афанасия в 1305 году, в 2009 году он перешел к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время его интронизации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+