Украинские раскольники забраковали устав «новой церкви» в редакции Константинополя

Как пояснил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, устав создаваемой автокефальной так называемой «объединенной» новой украинской церкви далеко не во всем хорош, сообщает «Общественное телевидение». Зоря пояснил, что проект устава был рассмотрен комиссией представителей церковных структур Украины, которые ведут подготовку к «объединительному собору». В итоге, как утверждает Зоря, «мы прошли по проекту устава, который был предложен от синода Вселенского патриархата. Дискутировали, определенные вещи сохранены, определенные вещи изменены, несколько отвергнуты».

Справка: Константинопольский патриархат вряд ли согласится с «правками» украинских раскольников, так как считает будущую «объединенную» церковь на Украине своим проектом. Между прочим, о легитимности намеченного на 15 декабря «объединительного собора» говорить не приходится, так как единственная на Украине каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) отказалась участвовать в этом позорном сборище еретиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+