Украинские раскольники захватили еще один храм УПЦ

Поясняется, что вчера, 14 апреля 2019 года псевдо-автокефальные раскольники «во время воскресного богослужения захватили храм святых Космы и Дамиана в селе Розваж, Острожского района Ровенской области», сообщает РИА Новости. Утром в церковь посреди службы ворвались сектанты из новой «объединенной» раскольнической церкви, правоохранители вывели их из храма и служба продолжилась, но последовал новый штурм более сотни головорезов, которые избивали прихожан и изгоняли их из храма.

Очевидцы рассказывают, что «людей хватали за руки, волосы, порвали одежду, дети падали, они по детям шли. Несмотря ни на что. Их «батюшка» Лукашик срывал монтировкой замки на хате на территории храма, самовольно повесил второй замок, а затем начал еще и размахивать монтировкой. Люди говорили, что полиция ту монтировку потом забрала, или он сам отдал».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+