Загрузка...

Украинские резервисты начали масштабные учения

03.09.2016 18:38

В Украине резервисты начали масштабные учения, цель которых подготовить механизмы оперативного доукомплектования военных частей и соединить силы оперативного резерва в случае агрессии со стороны других стран.



Сегодня, 3 сентября, в Украине резервисты начали масштабные учения, цель которых подготовить механизмы оперативного доукомплектования военных частей и соединить силы оперативного резерва в случае агрессии со стороны других стран, пишет ТАСС.


Пресс-служба ВСУ (Вооруженные силы Украины) заявила о сборе всех резервных войск для подготовки, которая будет проходить на территории пяти областей.


«В течение сентября 2016 года привлекут 9 бригад всех оперативных командований в пяти областях. Будет задействовано более 8 тысяч резервистов, 10 процентов из которых — офицеры. Собрание пройдет в два этапа: первый — 3-15 сентября, второй — 12-24 сентября», — говорится в официальном сообщении.


Главной целью, как подчеркивают в пресс-службе, Минобороны видит в доподготовке резервистов «в случае откровенной агрессии».


Отметим, что сейчас страна располагает около 85 тысячами военных оперативного резерва, и напомним, что это солдаты, которые уже отслужили один год по мобилизации, принимали участие в силовой операции в Донбассе. На военные сборы они приглашены для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...