Украинские русофобы хотят писать «Россия» с маленькой буквы

На официальном сайте президента Украины 26 марта появилась провокационная петиция, в которой некий чрезвычайно «патритично» настроенный украинец Роман Максимчук предложил узаконить написание слова «Россия» с маленькой буквы, сообщает «Взгляд». На сегодняшний день «креативный» порыв Максимчука поддержали всего 15 человек, что лишь подчеркивает махровую маргинальность инициатора.

Тем не менее, предложение «писать слово «Россия» с маленькой буквы. Внедрить нововведения в СМИ, книгопечатание, документооборот и тому подобное» до сих пор красуется на официальном сайте главы Украины. Максимчук пытается обосновать свою «реформу» правописания тем, что это было бы самой эффективной санкцией в отношении «страны-агрессора».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Украинские русофобы хотят писать «Россия» с маленькой буквы

  • новичок

    В силу своего скудоумия бандерлоги не в курсе того, что слово “Россия”, это название государства и пишется оно с большой буквы, а вот слово “окраина”, это обозначение части чьей-то территории и оно пишется с маленькой буквы))

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+