Украинские шахтеры с помощью голодовки пытаются выбить у властей долги по зарплате

02.01.2019 16:14

Сотрудники шахты «Кураховская» госпредприятия «Селидовуголь» объявили голодовку.


Как подтвердил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, «сегодня утром двое работников шахты «Кураховская» сообщили о начале акции протеста в форме голодовки. Впоследствии к ним присоединились две сотрудницы-пробоотборницы обособленного подразделения шахты, а также работница углехимической лаборатории №3», сообщает РИА Новости.


По данным Волынца, «основное требование — это погашение задолженности по зарплате за последние месяцы 2018 — июнь (частично), сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь». Еще ранее Волынец заявлял, что общая задолженность государства перед шахтерами по выплате заработной платы на Украине составляет более 40 миллионов долларов.


Справка: шахта «Кураховская» расположена на подконтрольной Украине части Донецкой области, за почти пять лет, прошедших с начала военного конфликта на Донбассе, в СМИ не упоминалось ни об одном случае голодовок или забастовок на угольных шахтах, расположенных в ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...